О себе

Ирина Блуменфельд 2
Мой папа -художник, француз, ловелас,
(не Суриков и не Гоген),
зачал меня в браке и скрылся из глаз,
оставив в наследство свой ген.

Мольберт не сгодился, кому от сохи,
(пусть в приступах сильной тоски),
давались изящно мазки и штрихи,
дрожаньем уставшей руки?

Однако, природа пробилась сквозь мхи,
(так пласт поднимает гриб!),
и я научилась писать стихи,
продлив родовой изгиб.

И не кровоточит на древе спил,
(потомки его - листва),
и дух мой в гонениях Бог укрепил
ветвями земного родства.

2019г.