***

Виктор Ольберш
Море берюзовое,как лепестки фиалки
Опять бледнеют,тают в лунном свете
Едва увидели этот забвенный мир

Люблю по полям широким бегать босой
Ежевиковые кусты полыхают хладной росой
Туман голубой заплывает в лес вечных звёзд
Освещая слегка дотронувшись веток гнезд