Мир устроен несправедливо, Почти сонеты 2015

Влад Норманн
                1
Мир устроен несправедливо,
время вводит вновь нас в сомненье
и ведёт себя не красиво,
и душа у меня в смятеньи,
я вздыхаю нетерпеливо
и на сердце вновь злые тени...
Снова требуем мы долива
в миг, когда отстоялась пена,
говорят нам: «чуть-чуть терпенья»,
но доходим мы до надрыва,
а потом, брат, за кружкой пива
снова ботаем все по фене,
мир устроен несправедливо,
всех послать бы к едрене-фене!

                2
Все косые мы, брат, в России,
живём праведно или нет?
Мать опять не всплакнёт о сыне,
сын уйдёт навек в Интернет,
мир устроен несправедливо
и не тает вновь в сердце снег,
жить на свете невыносимо,
помоги нам, святая сила,
пусть растает снег по весне
и вернется покой мне,
я вздыхаю нетерпеливо,
облака пеной в кружке пива
проплывают вновь в вышине,
я один грущу в тишине!