Ложь и Правда

Владислав Сидоренко
Ложь и правда так похожи,
Как два разных близнеца,
Оба истину глаголят,
Только гдеж она?

Истина есть непонятное сужденье,
Которое не может быть одно.
Истина есть многоликое сужденье,
В устах по-разному звучит оно.

И человек за время своей жизни,
Привык по разному её менять,
Что правда, а что ложь,
Ему решать, ему решать.

История весьма печальна,
Когда-то правда может убивать,
Когда-то ложь спасает жизни.
Так что нужнее ложь иль правда?

И если посмотреть в века историй,
То правда губит верняка,
А ложь лекарство от болезней,
Которое спасло десятки жизней.

Таков реалий жизни нашей,
Что ложь куда вернее правды,
Что врать куда надёжней нам,
Что ложь даёт нам вариации свободы.

И мы привыкли к этой жизни,
Когда мы врём ежесекундно,
Когда не любим правдорубов,
Когда мы врём что обожаем их.

И мы настолько свыклись с этим,
Что даже чувства сталь ложью,
Когда всё поведенье наше лживо,
Когда любовь и счастье только ложь.

И нам легко поделать наши чувства,
Когда любовь разменная монета,
Когда друзья лишь только пешки,
Когда улыбка только клоунада.

Ложь и Правда так похожи,
Как два разных близнеца.
И в руках людей они лишь только,
Средство для поставленных задач.