Армейская проза

Валентин Бакланов
Господин бригадир
Полковой командир
Ваш походный сюртук
Прохудился до дыр

Ваш денщик, дезертир
Завалился в трактир
Выпил там весь коньяк
Провалился в сортир

Ваш майор, бомбардир
Боевой канонир
Пропил свой пистолет
И десяток мортир

Ваш сынок, бригадир
Хулиган, дебошир
Проигрался вчера
До трусов, видит мир

Ваша ****ь, мон плезир
Сообщил ювелир
Захотела купить
Драгоценный сапфир

Дорогой сувенир
Стоит тысячи лир
Заложила она
С орденами мундир

Ваш товарищ, банкир
Полковой фуражир
Убежал наконец
С ним сбежал ваш кассир

Ваша часть, командир
Состоит из задир
И таких подлецов
Что дивится весь мир