Ахматовой

Андрей Бурдин
Ахматова, Анна Ахматова,
Ты так знаменита утратами,
Стихами такая богатая,
На горе и славе женатая.

Твоим королевским величеством,
Поэтов такое количество,
Трагических или лирических,
Отправлено в мир поэтический.

Отправлено, или ...отравлено,
Бедой эта доля приправлена,
Но даром судьбы предоставлено,
Общаться им было с тобой.

С днём рождения...