Нам предстоит проверка духом,..

Сапар Амиртаев
О сколько нам еще скитаться
С надеждой веру сохранить
Не понимая, что воздастся
Судьбу, кто хочет изменить

О сколько нам с душой ругаться
Не понимая, что она
Как божье и чудесное богатство
На время лишь судьбой дана

О сколько нам ошибок трудных
Земной готовит жизни путь
И в слабостях души минутных
Мы познаем всю эту суть

Нам предстоит проверка духом
Экзамен веры распутия дорог
Не прекращаясь вечным думам
Зачем нам это посылает Бог...