Не придумать каламбура, 2015

Влад Норманн
Не придумать каламбура,
не найти от счастья ключ,
не похож на балагура
стал я нынче,
как сургуч,
запечатала грусть сердце,
мне мечтою не согреться,
не играют ветры скерцо,
не блестит надежды луч
и взирает
солнце хмуро
вниз на землю
из-за туч,
как небес
темнеет шкура,
не веди себя,
как дура,
зря, беда,
меня не мучь!
Ветер,  в небе не канючь
и не плачь
дождём напрасно,
подари мне
светлый праздник.
верю: будет
всё прекрасно,
ветер, дунь,
ведь ты могуч,
уведи меня
в соблазны,
чтобы жил я
без боязни,
не готов
стрелецкой
казни
мне с утра,
устроить путч
помоги мне,
ради бога,
пусть уходит
прочь тревога,
вдаль зовёт
меня дорога
и исчезнет
с неба много
самых чёрных
в мире круч,
канет в бездне
много куч!