Вот уже снова минули

Иван Есаулков
Вот уже снова минули
Холода и морозы,
И потоками хлынули
Соки в крону берёзы.

Зелень яростно плещется.
Солнце в небе играет.
Но душа не излечится,
Но душа обмирает.

Измеряю разлукою
Своё чувство сглупа я.
За речною излукою
Скрылась ревность слепая.

Взгляд твой ласковый светится
На крутом небосводе.
Я хочу снова встретиться,
Позабыть все невзгоды,

И надеюсь, не тщетные
Будут эти стремленья –
Ты предпримешь ответные
Меры, и без сомненья

Всё плохое забудется,
Навсегда растворится.
Может, это всё чудится,
И мне надо смириться?

Может, это всё кажется,
Не было и разлуки?
И слова любви скажутся,
И замкнут кольцо руки?

Вновь потоками хлынули
Соки в крону берёзы.
Дни тоскливые минули,
И сбываются грёзы...

1981