солнечное

Тамара Карякина
солнце пряжу ласковую вьёт,
тонкой сканью небу свитку  вяжет;
тень бросают на жаровню пляжей
облака - как ангелов бельё.

зайцы жаркой солнечной любви
в тёплой речке ванну принимают,
дождь пошёл, куда ведёт кривая,
и на тонких помочах повис:

кап да кап, да дон-пирамидон -
на округу  мокрый капор пялит...
год-отец  берёт июнь за палец,
и июнь послушен и ведом,

он идёт, как нитка за иглой,
первенец у солнечного лета,
дырчатые детства сандалеты
просятся с ноги его долой...