Сонет 98 У быстрой речки струи разны...

Александр Гейфман
Сонет №98 У быстрой речки струи разны...

У быстрой речки струи разны:
Одна прозрачна и ясна,
Что видны камешки у дна,
Другая бурна, грубо грязна.

Не слиться струям не обняться,
И не смешаться им в поток.
Ни похвалу и ни упрёк
Им не принять и не расстаться.

Так и судьба, как эта речка
Кого свела- того свела.
В теснину берегов взяла,
Надела свадебно колечко.

И в море жизни увела!
Хвала тебе, Река, хвала.