Судьбине бросаю вызов, 2015

Влад Норманн
Судьбине бросаю вызов,
пишу вновь какой-то бред,
я втюрился в Мону Лизу,
которой на свете нет,
а есть лишь один портрет,
ну, что тут сказать? - поэт!
Выскажите: «как так можно?,
портреты любить не модно»,
а мне объяснить несложно,
открою вам свой секрет:
«твердите мне, что угодно,
но любит меня Лжоконда,
мечтой я согрет сегодня,
любовь её согрет,
зря давит, как анаконда,
грусть сердце, найду ответ,
я буду дышать свободно,
не маюсь вновь зря виной,
печаль не оставит след,
что доли мне ждать иной,
мечтатель я и поэт,
Джоконда всегда со мной!»