Кладбещинский зов

Чистов Дмитрий
Кладбещинский зов,
Гранитный алтарь,
Покинутый кров,
Знакомый, прощай!

Ты увял от болезни,
Погиб иль убит?
Округу пронзают песни
Поминальных панехид.

Закопан со спешкой,
Так сделан и гроб.
Холодное стало
И сердце, и лоб.

Поминать будут долго,
Пить и рыдать,
Чтобы наследство
"Честней" разобрать.

Лишь родителям и сыну,
Дочери, жене
Ты нужен не для виду
И в радость, и в беде.
__________
Родительский день,
Пасха и троица.
Давно уж пролила капель.
На кладбище все поминают и роются.

Ограда покрашена,
Могильник убрат.
Зачем нас покинули
Сестра или брат?

Время тихо бежит.
Пройдёт и пол года, и год.
Покойник спокойно лежит
И домом ему небосвод.
___________
Чем человек занимался?
Кем он являлся и был?
В кого он тайно влюблялся?
Как развлекался, кутил?
 
Таких людей на свете было миллионы:
Затухли миллионами свечей.
Лишь время бог - сидит на своём троне
И управляет жизнями людей.

Прощай, прощай, знакомый!
Мы не увидимся уж больше.
А я, лишь мыслию ведомый,
Пройду по яблоневой роще.