Месть черной кошки. глава третья

Натали Мишарина
МЕСТЬ черной кошки.Глава третья, заключительная.

Основано на реальных событиях ,к автору не имеющих никакого отношения.

...Проехав назад пол-дороги ,мы посигналили  ,с трудом передвигающемуся,груженному КАМАЗу.Водитель,приветствуя
- отклонился к обочине и любезно пропустил нас вперёд .
 Обогнав его буквально на несколько метров  совершенно с
ровного места ,мы пять раз перевернувшись ,полетели в кювет .
Я - с переднего сиденья - оказалась на заднем сидении ;мужу - ничего ,ни царапинки;машина ремонту не подлежит. Весь удар
 пришелся на мою сторону.


В больнице я пролежала месяц ,да дома -два.Ушибы были очень серьезными  до той степени,что по словам лечащего врача ,лучше
  б я кости переломала ,чем получила такие подарки (от Черной
 кошки ?!),последствия которых будут  ощущаться всю жизнь.
Кстати , соседка свекрови сказала ,что якобы слышала как Та,
 сразу после аварии,плакала и причитала на весь двор:
-Это Я ВСЕ Наделала , это только   Я во всем виновата!!!

Прошло 4 года ...
Когда мы приехали на похороны свекрови ,то заметили во дворе черную кошку, но все же,это была не Цыгана.
Муж поехал заказывать труну .Покойницу  положили на  широкую
лавку в доме.Я готовила поминальный обед под навесом
во дворе...Липа подросла и выровнялась.На минуту мне
привиделось ,что из -за кружева листьев глядят на меня
красные фонарики глаз пропавших шестнадцати кошек...
Я невольно проморгалась, и  вдруг заметила ,что накрапывает
дождь.В следующую минуту мне надо было войти в дом за
 какой - то небольшой надобностью.То,что я там увидела
 осталось в моей памяти  навсегда.
              Оставляя мокрыми ,грязными лапами следы
 на дощатом полу , кошка черной масти прошла через весь
 зал ,прыгнула в ноги покойнице , изрядно наследив на
 белоснежном саване -  от самых ног усопшей и до головы,
спокойно уселась на груди у хозяйки и тщательно и бесспристрасно стала облизывать ей лицо...Я на миг остолбенела,а свекровка
 растянула неподвижные губы в ухмылке.Я попятилась назад
в коридор , схватила веник и в ужасе прогнала черную
 дрянь во двор .
С тех пор я ещё больше боюсь  и ненавижу всех кошек без исключения,  особенно черных.