Вспомним П. Н. Нестерова

Юрий Милов
Пике и «Мёртвая петля»!
Обыденность теперь, какая.
А первый рисковал не зря,
Другим дорогу открывая.

Там был и риск и был расчёт,
Проверка состоялась вскоре,
Навек прославился пилот,
В Российском это всё просторе.

А дальше первый на таран,
Победа! Но ценою жизни,
Урок хороший нам был дан,
Душа его сегодня в выси!