неточности - 4896

Август Май
неточности
06:04
Публикация номер 4896

когда бы фразы, простираемые нами,
не обрывались, словно лепестки причастий,
когда бы много точий счастье
рассыпалось однажды близ песками -

и буквы разбрелись, как люди, красиво одинаковые,
и безобразно разные -
стихи возникли бы, будто цветы прекрасные,
такие светлые, такие знаковые -

но мудрости стихов и чувств искусства
сегодня обесточены
всё уже высказано;
снова пусто;
течёт источник точно -

восток уже сравнялся с западом,
москва слезам, наконец, поверила,
и смотрит, словно жирный кот, на двери,
и кушает, и слушает, как с запахом

цветы роняют лепестки на чистые пруды,
где всё уже усыпано листами,
как точками -
поэта дивные труды,
зеркала светлые воды,
и речка, что подо льдом блистала -
устала, новое готовится почками

распустить новые стихи
возможно, там, где последние петухи
по тихим заводям разносят голоса
и сонно спит осока,
ах, лето страстное, вошло с востока -
но, вот, и вышло всё, и света полоса
лишь чудится, песка искусство и капли воды
сплавились в поверхности амальгамы
различные, как день и ночь,
и отражений наших слабые следы,
и петухов расчерченные гаммы -
и так светло, и так темно

                23 июня 2019 года примерно 06:27

***