Я знаю, ты его любила

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Я знаю: ты его любила.
И знаю парня, что заставил позабыть.
Что  сердцу твоему приснилось мило,
Осталось за углом бревенчатой избы.

Вернее, деревянного и длинного барака.
Бараков было шесть и посредине двор,
Где мы играли, где случались драки,
Где  девочки вели секретный разговор.

К девчонкам проявлялся явный интерес
Как будто в нас вселился юный бес.
И сердце замирало, видя платьица,
Что  к ножкам девичьим легонько ластятся.

Из пацанов мы превратились в юношей,
Бурлила кровь, любви цвела весна.
Мы будущей своей не тяготились ношей,
Пред  нами жизни раскрывалась глубина.

Влюблялись мы, влюблялись девочки,
Менялся часто и предмет любви.
А девочки, как тоненькие веточки,
К  парням тянулись, только позови.

Но, правда, были строгие и смелые.
Ни для кого не билось сердце в такт.
В глаза смотрели горделиво, первые.
Ребята знали, не решались на контакт.

Из нашего двора никто не создал пары,
А каждый свил гнездо на стороне.
Построил дом, набрался всякой тары,
Доволен  жизнью, кажется, вполне.