Апрельская погода

Юлия Некрасова 4
Вчера был тёплый, ясный день.
Сухой асфальт, черна земля.
Сегодня вьюга – карусель.
Ветра с небес несут снега.

Умолкли пёстрые скворцы,
Попрятавшись в своих домах.
И воробьишки – сорванцы
Притихли где – то во дворах.

В апрель изменчива погода,
Она как малое дитя.
Смеётся – греет лучик солнца,
А плач – из снега и дождя.

Вот и сейчас она не в духе.
С утра сугробы намела.
Всплакнула видно и на вздохе
Снег у зимы взаймы взяла.

Пусть… Он растает очень быстро
От тёплых солнечных лучей.
Вновь защебечут птицы дружно,
И звонко зажурчит ручей.

В эту апрельскую погоду
Ночами холод, днём тепло.
А я хочу, чтоб грело солнце
И белым снегом не мело.


28.04.2019