Пацаны

Алексей Баргузин
Пацаны, вы поверьте, жизнь такая короткая,
Что не стоит менять её на лагеря,
Убивать наркотой, одурманивать водкой,
И в агонии всё растрачивать зря!

В чём романтика здесь, кто ответит мне?
В том, что сами идём на убой?
Мало войн и, проблем других на земле,
Чтоб ещё провоцировать их нам с тобой?

Ладно в «них» пацаны погибают за Родину,
За любимых своих, детей, матерей…
Ну, а вас в зоны тянет какая уродина,
Кто конфеты жуёт вам из этих соплей??

Вы подумайте сами – Какая романтика:
Нары, пайка, хозяин и вертухай,
А в пресс хате на части рвут вашего братика,
И за счастье махорка и горсточкой чай?

И шакалов вокруг, и наседок – не меряно!
Нет друзей там, не будут тебя там прощать,
Бродят души в аду судеб там потерянных,
Да и не кому будет тебя отпевать…

Посмотри на достойных, прошедших по полной всё,
Загляни в их глаза и, по совести их поспрошай,
Если души их живы остались ещё,
То ответят – «Не нужен тебе этот край…»

Ни кола, ни двора, вот и старость ненужная…
Чьи-то дети и внуки, чья-то рядом любовь,
Лагерями, сроками душа перегружена,
И молись не молись, шанс не дан будет вновь!

А любовь твоя чистая, первая –
Нянчит внуков там во дворе,
И  женой не тебе была самою верною,
Не с тобой любилась она на заре…

Я за то, что бы только внуков понянчить,
Ангелочков – детей на руках подержать,
На коленях готов о прощении клянчить,
И за счастье любимых полжизни отдать!
                30.03.2008г.