Всё приму на себя

Рудольф Запискин
Без тебя
Эта жизнь,
Не жизнь моя
И бесплодна
Цветущая
Ярко земля,

Без тебя
Этот мир
Потеряет рассвет
И прервётся
Движенье
Далёких планет,

Задохнётся
Вселенная
В тесном кругу,
Хризантемы
Завянут
На тесном лугу-

Всё исчезнет,
Наступит
Холодная тьма
И мгновенно
От горя
Сойду я с ума...

Всё равно,
В ситуации
Страшной такой
Я обязан,
Я должен
Расстаться с тобой:

-Почему?
Потому,
Нет,
Не стал я другим,
А почувствовал
Сердцем,
Что стал нелюбим,

Так бывает,
Наитие мне говорит:
-Нелюбовь
Наше счастье
Уже не продлит

И со мной
Будет грызть
Тебя грусть
И тоска,
Лучше я
С огорченьем
Отвечу:
-Пока...

Всё приму
На себя:
Я мужчина,
Король-
И страданья
И муки
И общую боль,

Без тебя
Жизнь в ничто
Превратится моя
И бесплодной
Пустынею
Станет земля.