Банный день

Сергей Падышев
У воробьишки банный день,
Хоть и не суббота.
И пёрышки помыть не лень,
Чистым быть охота!

А в Тюмени на бульваре,
Лужи лучше всех.
Там день города в разгаре,
Слышен детский смех.

Если мало лужи будет,
Можно и в фонтан.
Если можно мыться людям,
То можно воробьям!

А сушиться воробей
На карусели станет.
Та, что  крутится сильней,
Он на ту и сядет!

На бульваре на Цветном
Воробью раздолье!
И лужи лучшие на нём,
И пляж там, как на Взморье!