Зелёные цветы

Виктор Трунтов
                Николаю Рубцову

              Сияет трава луговая,
              Но сколько по ней ни идти –
              Зелёных цветов не бывает,            
              Как снега на летнем пути,
            
              Как солнца безлунною ночью
              Не видеть стареющим нам, -
              Никто написать не захочет
              Поэму зелёным цветам.

              Когда про весну забывают,
              Что не устаёт хорошеть,
              Они лепестки раскрывают
              В уже отлюбившей душе.

              Цветам изумрудным вольготно
              Когда на душе ураган,
              Когда по трясине болотной
              Задиристый бродит туман,               
              Когда ослабляет объятья
              Кольцо зацелованных рук
              И вовсе без рукопожатья
              Уходит испытанный друг,
              И сердце уже не отпустят
              Напасти густой темноты…   

              Тогда вы с великою грустью
              Зелёные рвёте цветы.

                2001г.