Солнечное

Дмитрий Подгорнов
И будто бы падало солнце остывшее,
лучами на землю забывшую свет,
и с нами от века под солнцем не бывшее,
искало в душе непредвзятый ответ.

Но новое утро, начав с пробуждения,
уже не спешишь вновь ложиться в кровать,
ведь падает солнце, его положение
к земному порядку, не даст тебе спать.

Что ж, с солнца пример брать приходится каждому,
когда есть желанье больнее упасть,
желанью паденья, как самому важному,
отводим в сердцах не последнюю часть.

Сгорая, как солнечный луч, в обречённости
касаться земли, освещая её,
мы так же душою стремимся к бездонности,
и так же не ценим, что стало своё.

Но если светить мне всегда, заповедано,
как солнцу, без кучи колючих гвоздей,
я буду светить бесконечно и преданно,
до #magicalsunset конца моих дней.

                23.06.19