Явление

Макс Поляк
Из лесов богатых мёртвым
К вам явился славный скальд.
И, напившись карлов морем,
Начал песни он писать.
Песни те о бурях в фьордах,
Ванов, асов восхваляя,
Славы о живых и мёртвых.
Не для слова великанов
Песни славные слагаю.
Лишь для предков и богов,
И для той, что пленит негг.