Зимняя песня

Игорь Сысоев 2
«Для зимы печальные подходят сказки»
 У. Шекспир «Зимняя сказка»

Деревья раздеты ветром,
Листва давно облетела
И первым декабрьским снегом
Зима деревья одела.

Как будто бы возместила
Зима их ветвям потери,
Но этой красе холодной
Зимою душа не верит.

Блестят алмазы на ветвях,
Укрытые белым пухом,
Недолго радуя душу,
И вновь я падаю духом.

Как долго ждать до апреля,
Как март с капелью далеко
И в ледяной пустыне
Холодно и одиноко.

Печальную песню вьюга
Поет под луною бледной,
О том, что, возможно, будет
Эта зима последней.