2 Елена

Феликс Гойхман
Не всегда перемена
берет на испуг.
Появлялась Елена,
как обычно, не вдруг.

Появлялась, блистая,
затмевая в упор,
словно песня простая,
пустой разговор.

Эту песню подхватят
все, кто пьян и тверёз,
если к сердцу подкатит,
не морозь ты, мороз!

Не последняя - эта,
среди песен-молитв,
от души
без ответа:
не морозь,
не болит!

Только что-то не пелось
людям, как на духу,
им Елены хотелось
до ломоты в паху.

Порожденье гламура -
всегда весела,
словно выпить - не дура,
Елена цвела.

Опрокинет рюмашку,
закусив ветерком,
чтоб душа нараспашку,
чтобы кровь с молоком.

Ах, рюмашка -  промашка,
бутылочки треть.
замухрышка, ромашка:
хотеть-не хотеть.

Обьяснить по-другому -
элексир от тоски,
и кружили по дому
женихи-лепестки.

Ведь сродни вознесенью
на безбытном веку,
оказаться под сенью
девицы в соку.