Резюме

Алексей Сальниковъ
Глупо завидовать яркому солнцу,
Либо печальной и вечной луне,
Или в способности мыслить – японцу,
Также – творцу на крылатом коне.
Дар Аполлона, увы, не награда,
Это — повинность и жизненный груз!
Так что, завидовать вовсе не надо,
Тем, кто обласкан вниманием муз...

Труд вдохновенный – не связь с небесами –
Это работа всю жизнь над собой,
Дивное чудо творить словесами
Людям дано непреклонной судьбой.
Гений – носитель душевной свободы
Даже в оковах законов земных,
Знает он древние тайны и коды
Ярких стихов и катренов взрывных.