Мой Бог, Не оставляй меня одну!

Нина Ганькина
Мой Бог, не оставляй меня одну!
Без мудрости  твоей и  без уроков.
Без них, как камень, я пойду ко дну
Под тяжестью сомнений и пороков.

Своей любовью душу освяти
Наполни добротою моё сердце.
Земные все указывай пути –
И праведника путь, и страстотерпца.
 
Учи меня смиренно принимать
Всё то, что дашь, но кажется ненужным.
Чтоб голосу небес могла внимать,
Внимать ему и радостно, и дружно.

Меня ты награди своим крестом.
Дай силы, чтоб нести его до тризны,
О бренном не мечтала б, о пустом.
Прими мои мольбы  без укоризны…

Мой Бог, не оставляй меня одну!