ветер не режиссёр - 4898

Август Май
ветер - не режиссёр
06:42
Публикация номер 4898

он не ставни славскому верит;
ветер - это оваций театр,
он хлопает ставнями, дверью,
будто ты прочитал ему старый фиакр
и апельсинодисменты
он развешивает, словно пощечины,
взмыленной пудрой,
на сцене все цены
и с жалких хлопков жалко проценты
пусть артистам тиснут ещё чины -
лейтенантки молоденькие и толстые маршальши -
станут в кассы утром
чтоб публики лики помогли и простым и великим
выйти в люди - откуда - из чрева искусства - рай в шалаши
без милых и малых про доллары и даже про центы -
рампы тусклые блики
спектакли - не так ли
а, может быть, в клип
влипли мы -
словно в кляп - это ветер дверьми хлопает и ставнями -
безобразничает после занавеса, и он не устанет
и не уснёт -
он, прохлопет всё и умрёт

                23 июня 2019 года примерно 06:56

***