Не спать

Лолита Сойфер
Не спать,
чтоб увидеть рассвет.
Чтоб увидеть,
как маленький солнечный луч
превращается в волны.
Чтоб исподволь слышать,
как дышит
ночному туману вослед
плывущий над крышей
уставший Солярис безмолвный.