С сердцем не в ладу...

Хельга Хезер
1.
Ни с сердцем не в ладу, ни с головой,
А в остальном - прекрасны мир и небо.
Излишне откровенный и прямой
Наш разговор отравлен откровеньем.

Ночь выцветет, умолкнет стая птиц,
По-волчьи освиставшая звезду...
Я, может, канарейку заведу –
Посланницу иных стран и столиц,
В которых не случится побывать.
За прутьями она напоминать,
О Нём бы стала...
В книгах сор страниц
Пестрит враньём, там нечего искать: 

Любовь переоценена в сто крат,
И вес её на деле явно ниже.
Мне не проверить подлинность никак:
Я с ним дружна,
Но сам Он мне
Не пишет...

2.
Он – затяжной, двоякий, странный сон;
Проснёмся не сегодня, но с годами.
Отказ – пощёчина. Мой мир был поражён.
Переживу (ведь били не руками).

Всё хорошо, погода лишь не та... 
Я снова взаперти, в оковах дома.
... Другая, что ж, успешна и мила. 
Она, увы, красивее меня.
Мне канарейка даром не нужна!
Иная жизнь осталась не знакома.

За сотни лет замены не найти.
Никто не нужен – страны, птицы, люди...
Как мы хотим, такого ведь не будет,
С кем встречи ждём - с тем нам не по пути.

Отказ всегда звучит горчаще-грубо.
Но этот факт скорее проглоти.

3.
Но всё же я б на память завела,
В угоду сердцу, птицу-канарейку.
Забудутся печали помаленьку.
Синяк сошёл,
Но память хороша.