Потерявшей себя

Сафал Коруурпати
Давай послушаем, посозерцая нивы в поле,
Их дирижёром будет ветер над землею,
Они сыграют нам мелодии о воле,
И жизнь увидится тебе совсем иною.

Что киснешь ты в творениях бетонных,
Увитых проводами, словно паутиной,
И умираешь в звуках монотонных,
Себя закинув в повседневную рутину?

Быть может, глядя на бескрайние просторы,
Вновь обретёшь себя, в гармонию вернувшись,
Закончишь с окружающими споры
И бодрой станешь, по утру проснувшись.

И ветер на мгновение затихнет,
Посмотрит в зал, где ты один лишь зритель,
Обнимет нежно, и желание вдруг вспыхнет,
И в небе улыбнётся Ангел - твой спаситель.

Все встанет на места под звуки поля,
Отбросив лишнее, ты благодарна будешь нивам
И громко крикнешь, не стесняясь:"Вот же воля!
Спасибо, ветер, мне вернувший позитива!"


Ответ не заставил себя долго ждать.



Закат горел, глаза сияли,
Отобразив мгновенья вспышек.
Вдвоём смотрели, восхищаясь,
Он был чудеснее, чем в книжках!

И туч, сорвавшихся под ветром,
Разинув рот, не замечали...
Но сникли силы незаметно,
В душе прибавилось печали.

В молчанье Ангел за плечами,
Уверенности прежней нету.
Смешны бескрылые желанья,
Бесследно тая до рассвета,

Но, внемля дружеским советам,
Дух по кусочкам собирают...
Вопросы есть, что до ответов -
Душа не смело отвечает...