Цветок

Алиса Шелихова
По мотивам стихотворения Милльвуа Шарля Юбера(1782-1816)


Он был прекрасен так и одинок,
Как солнца луч, на самой круче склона.
Теперь же с корнем вырванный цветок -
Лишь мусор на просторах Аквилона*.

Вот так и мы хватаемся за жизнь,
Надеясь на удачу и на Бога.
А годы кружат, как опавший лист,
И грустно так ложатся на дорогу.

И очень трудно в этом мираже
Прощаться с созданной в мечтах химерой,
И понимаешь с болью на душе,
Что жизнь, как цвет, кратка и эфемерна.