Тихая заброшенная гавань...

Виктор Николаевич Евдокимов
Тихая заброшенная гавань.
Никого не видно здесь давно.
Ветерок, прозрачный странник,
Крутит времени веретено.

Принесло, иль занесло когда-то,
Лодку на песок чернеть.
Вёсла – руки, на песок устало,
Опустились, чтобы умереть.

Дерево, рассохшаяся краска
Может всем о странах рассказать.
О звезде, сияющей с востока,
Путь к земле, ближайшей, указать.

Много видеть, повидать случилось –
Вмятины расскажут на бортах.
Сильно от судьбы досталось –
Помотаться на тугих ветрах.

Чёрные царапины крутые –
Камни раздирали наждаком.
На бортах, ревущие сороковые,
Рассказали всем о прошлом, о былом.

Прожита весёлая, лихая,
Жизнь из приключений и дорог.
Въевшаяся соль морская,
Въевшийся морской песок.

Было, есть и будет повторяться
Страсть открытий неизведанных путей.
Было, есть и будут отправляться
В океаны много кораблей.

13 декабря 2015 г.

                *   *   *