Мы так с тобой не совпадали

Валерий Туреков
Мы так с тобой не совпадали,
В одной ладье на бережку.
Года, как листья, опадали,
Мели ту дворники тоску.

Искру, что вспыхнула сначала,
Накрыл опаловый туман.
В тумане том луна венчала
Совместный наш самообман.

И всё ж свеча едва коптила,
А нет же дыма без огня...
Но фитилёк ты потушила.
Ладья пуста. Мы - не родня.