Если плохо страсть лежала...

Вячеслав Знакомый
Если плохо страсть лежала -
Значит, было страсти мало,
Или не было совсем -
Тут не может быть дилемм.
Однозначно! Это ясно!
Но... Вот это и опасно.
Если есть незавершённость,
То в размерах искушённость
Так сжимается порою,
Что её мы за игрою
Не всегда, мой друг, заметим
И, частенько, фактом этим
Не сумеем насладиться
В полной мере и, как птица,
Воспарить над бренным миром
Существом своим и, Лирой
В нём порадовать себя,
Этот бренный мир любя.
Страсть не может просто быть -
Страсти надо всех любить.
Или сильно ненавидеть,
Но... Всего нам не предвидеть,
Не узнать, не подсмотреть,
Мнение не заиметь.
Только хочется. О, боже!
Пусть хоть в этом страсть поможет.