Вот она - малая Родина...

Надежда Зотова 2
Вот она – малая Родина,
Красные крыши домов,
Черная, в росах, смородина,
Клеверный запах лугов.

Стежки из дальнего детства,
Вросшие в травы полей.
Церковь в тоскливом соседстве
В бурых руинах камней.

Те же холмы и пригорки,
Тот  же зеленый простор,
Как же вы радостно-горьки
С тех незапамятных пор!

Сколько крестов на погосте
Тех, что любили меня!..
Ваша незванная гостья
Помнит вас, память храня.

Поздно бранить и виниться,
Каяться тем временам.
Просто хочу поклониться
Этим родимым корням.

Многое здесь изменилось,
Многого мне не узнать.
То,  что когда-то случилось,
То не вернуть, не догнать…

Милая тихая Родина,
Вечер багряного дня…
Черной слезою смородина
Вновь провожает меня…