После бури

Сергей Коневских
Мы сердце рвём своею рифмой,
Бушует в строках ураган.
Корабль жизни сел на рифы
И поглотит нас океан.

Не поглотил. Мы отстояли.
Ту вахту помним до сих пор,
Как за штурвалом курс держали,
Как бился бешено мотор.

Мы вышли с рифов. Ночь на дне
И горизонт светел и чист.
Дань морю отдана вполне.
Перевернули этот лист.

Кого-то нет с нами на судне.
Что тут изменишь? Океан.
Никто не знает, что там будет.
За горизонтом ждёт туман.

Корабль наш пропитан солью,
Оброс он тиной по бортам,
Но, сохранён одной любовью.
Пусть дальше правит капитан!