11 июня у вечного огня в Серове

Сергей Коневских
«Шнурки» игрались у огня.
Наверно, нет у них пальтишка?
Вечерняя дотла горит заря.
«Тут постоим», – сказал братишка.

Только огонь не очень греет
И ветерок прохладу гонит.
«Давай-ка дров, кидай смелее».
«Где их возьму», – в ответ тот стонет.

Не научила школа помнить,
Семья всё это позабыла –
Откуда соки тянут корни,
Как с похоронкой бабка выла.

В честь тех, кто мир наш отстоял,
Кто жизнь отдал, чтоб мы могли
Венки сложить на пьедестал,
Вечный огонь в честь них зажгли.

«Бросай в огонь, пинай венки!»
У монумента полыхнуло.
И рады пламени «щенки».
Чёрным крылом война дохнула.

Что взять с них, сопли на кулак?
Ответ родителям держать!
Не заграничный там дурак,
Что учит только пить и ржать!