Незатухающей боли раны

Борис Коба
Воистину, день памяти и скорби, —
Войны начало Отечественной.
Есть и другое пониманье, — зомби
Его считают днем конца оной.
Менталитеты между нами разны:
Советскому народу день тот был,
Остался в памяти днем скорби, красным
По цвету крови, вовек не забыть.
Скорбить им есть о чем под  звон Победы:
Об адских планах, мечтах, войне-блиц,
Не взятой Москве, — не дал отец с дедом
Родину славную поработить.
День вечной памяти и скорби нашей
К безвинно павшим в первый день войны,
Пример народной доблести, нам ставшим
Незатухающей боли раны.