Взгляд в полумраке

Лариса Мелькова
Взгляд в полумраке до боли знакомый,
Может быть брежу - так не должно,
Ах,как пронзительно он меня манит
И замирает в моем теле душа.

Как оторваться - я и не знаю,
Это, как видно, сильнее меня,
Мысленно просто к нему прилипаю,
Он как магнит, но так же нельзя.

Если мираж, то пусть он растает,
Дымкой исчезнет, уйдёт в никуда,
Только ведь сердце не отпускает
Эти желания и эти глаза.

Взгляд в полумраке до боли знакомый,
Я отвернусь, а ты растворись,
Только, пожалуйста,не безвозвратно,
Явью ко мне непременно вернись.