Сила духа

Сергей Николаевич Меркулов 2
Стоим, друг другу скалим зубы,
Бой ещё только предстоит.
Противник мой большой и грубый,
Кричит, что буду я побит.

Я чемпион и нет мне дела,
Кому и как отпор давать.
Подтянут, собран до предела,
Сумею пояс отстоять.

Уже четвёртая попытка,
Троих возможности лишил.
И этот, только с виду прыткий,
С переоценкой вышел сил.

Моя медлительность вне ринга,
Всегда обманчивой была.
И зритель, спорящий до визга,
Поставит вновь против меня.

Но я его разочарую,
И где-то в раунде втором,
Врага умело замордую,
В коронном выпаде своём.

Поднимет рефери привычно,
Мою десницу над толпой.
Противник с видом безразличным,
Стоит с поникшей головой.

Шепну ему потом на ухо,
Обняв по-дружески уже,
- Не мускул сила, сила духа,
Не помешала бы тебе.

Она одна ведёт к победе,
Кто ею истинно силён,
В каком не выставляйся свете,
Не будет в схватке побеждён…
---23.06.2019 г.---