Сериальная история

Алексей Рожнов
Мужественный следователь
Часто полупьяный
Жертва симпатичная
Будет спасена
Дядьки нехорошие
До добычи рьяные
Будут биты, связаны
И их ждёт тюрьма.
Следователю некогда
Он в погоне вечной
О себе забыл давно
И жена ушла
Жертва же втюрилась
И дела сердечные
Отвлекли от бизнеса
Стало не до сна.
Тут его подранили
К счастью, не смертельно
Он глаза горящие
Бдительно открыл
А рядом спасённая
Говорит уверенно
Жить без повреждённого
Уже нету сил.
Он покочевряжился
Мол, я сильно занятый
И пули бандитские
У лица жужжат
А в ответ лебёдушка
Я на всё согласная
Лишь бы видеть иногда
Твой пытливый взгляд.
В общем, у них сладилось
Всё сошлось, как думалось
Интересы бизнеса
Тоже приплелись
И исчезли в сумерках
Вредненькие дядечки
Что своею крышею
Портили ей жизнь.