Но не погас огонь...

Ахсана Носова
Нет худа без добра
И нет добра без худа.
Разбитая посуда
Напоминает лёд.

Ты поступаешь мудро,
Касаясь безрасудно,
Своей мечты заветной,
Сбегая по стеклу.

И если завтра звёзды
Исчезнут с поля боя,
То их заменит кто-то,
Кто терпеливей их.

Хоть сложно оправдать
Свои мечты и мысли,
Когда повисла кисло
Твоей надежды жизнь,

Но зная, что напрасно,
Себя скрывать от массы
И превращаться в сено,
Которое ест конь,

Не можешь безнадёжно
Идти по белу свету,
Теряя свои силы
В погоне за мечтой.

Ведь без неё нет смысла,
Поэтому зависла
Твоих раздумий стопка
Но не погас огонь.