Хандра

Ольга Зозулина
2013 г.

Дымит ли табак, налит ли стакан -
В душе моей темень.
Придумал какой болван-истукан,
Что лечит нас время.
Родные глаза, ушедших за грань
Мне снятся ночами.
Глумливой тоской бездушная рань
Утрами встречает.

Уйду в никуда, попала в нигде,
Пришла ниоткуда.
Мне имени нет, я больше не свет,
Природы не чудо.
Не верю давно я в помощь извне -
Теплом и любовью.
Всегда остаюсь я наедине
Со страхом и болью.

Мерцают глаза соседних домов
Постыло и мрачно.
И если живет на свете любовь,
То только зверячья.
Ведь зверь не предаст, тебя не продаст
За пару монеток.
В глазах же людей - фальшивый злодей,
А правды там нету.

Потерянный рай, ты был на Земле?
Найти бы хотелось...
Ведь я не всегда брела по золе
И проще мне пелось.
Как хочется мне еще полететь
В далекие страны.
Побыть бы в тепле, хотя бы во сне,
Но страх будит рано.

Легко умереть, до срока сгореть -
Дано лишь немногим.
Все вяло бредут, невесел наш путь,
Слабы наши ноги.
Вопрос непростой, а что за чертой?
И есть ли надежда?
Очистим ли мы сердца и умы,
Такие невежды...