Здравствуй, любовь!..

Ирина Андреева-Гурьева
  Здравствуй, любовь!
  В воздухе невесомом
  Души моей перезвоны...

       Я в радуге, в дождевой печали.
       Нет, ты меня не ждала.
       Глаза смотрели в дальние дали,
       Мечтая снять облака.

  Здравствуй, любовь!
  Закатного солнца запах,
  Чайки солёный взмах...

       Я в береге, я и в море.
       Нет, что тебе этот бриз.
       Кораблик мой гулял на воле,
       Слушая волн каприз.

  Здравствуй, любовь!..
  Бабочка на ладони.
  Тихо прижмусь к иконе.

       И в этом, таком невозможно тихом,-
       Нет, не к тебе, не ты,-
       Неостывающею молитвой:
       " Бог- есть Любовь. Аминь."