И не думала... Совсем я не гадала

Нина Бурмистрова
Расцветают палисадники у дома.
А на небе нет ни тучки! Нет дождя!
Ах, судьба, скажи, так кем же ты ведома?
То ласкаешь, то обидишь, не щадя!

Нитью шелковой повисли паутинки
На рябине от удушливой жары.
В своей памяти листаю я картинки...
В отчем доме, у истока - три сестры!

Утомленный день идет уже к закату.
Тихо радуется вечеру река.
В переулке здесь приволье аромату
Спелых яблок и парного молока!

Мы - родные все! От радости - шальные!
Хохот, гомон во дворе и суета!
Нет! Ни розы... А цветочки полевые
Мне дарил сосед-мальчишка неспроста!

И не думала...Совсем я не гадала,
Что подолгу в доме счастье не живет!
Ведь гостить не так легко...Оно устало!
Ускользнуло! Может кто-то подберет....