Повзрослел юный мальчик

Николай Дик
             ****

Повзрослел юный мальчик…
               Увы, повзрослел.
К сожаленью, поэты земные не боги.
Разлетелись грачи и вчерашний пострел
незаметно сошёл с поселковой дороги.
Он теперь городской и другие стихи
будоражат сознанье в вечернем трамвае.
Полувзрослая рифма в плену чепухи,
посему и наивность из строк убывает.
Появился иной –
                заковыристый стих.
Совершенно не тот, что вчера у криницы
молодую зарю мог делить на двоих,
опускаясь росой на пустые страницы.
Повзрослела строка и ушли из неё
подростковая боль и душа стихотворца…
Где гнездились грачи, там живёт вороньё
и не делят зарю на двоих у колодца.

Не судите мальчишек, берущих перо.
Иногда и в шестнадцать рождается Слово.
Пусть наивно оно и пока нехитро,
но зато за живое вцепиться готово.

            ***