Молодость и тлен

Валерий Дмитриев 5
Порывы ветра мучают земное,
Плывут неспешно клочья облаков,
Обычный день тоскует о покое
В упряжке вечной солнечных оков.

Ему бы ночку тёмную навстречу,
Пока силён волнением в груди,
Судьба приносит нежности под вечер,
Когда остыл, природу не суди…

Неравный брак похож на преступленье,
У юной ночки старенький денёк,
Наивно верить честности затменья,
В глазах холодных хищный огонёк.

Стремясь любовь унизить до покупки,
Смешала жадность молодость и тлен,
Основы жизни морщатся уступкой,
На белом свете вымучен обмен…