Выбираем мы сегодня

Фёдор Синий
Выбираем мы сегодня,
Жизнь тяжёлую кляня,
Что душе шальной угодно.
От мороза до огня.

Есть машины, спорт, работа,
Путешествия, театр.
На собак карманных мода.
И у каждого свой жанр.

Стиль и вкус неповторимый.
Всякий рэппер и эстет.
Скуке враг непримиримый,
А всего двенадцать лет.

Я уже молчу про то, что
Изобилие в еде.
От икры и до картошки,
Завались всего везде.

И невольно вспоминаю
Одно блюдо детских лет.
Хоть уже надоедаю,
Приведу его рецепт.

Было это у теплушки
В девяностые года.
Летом к сторожу-старушке
Пить мы бегали туда.

Нет ни колу, ни крем-соду,
Бросив мяч на пять минут,
А прохладненькую воду.
Все, кто помнят, те поймут.

Человек и друг хороший.
С добрым словом, без тоски.
Хлеб ржаной, чуть-чуть засохший
Поломала на куски.

Положила на тарелку,
Налила в неё воды.
И вручила нам награду
За футбольные труды...

Никуда нам всем не деться
От излишеств и судьбы.
Но тот вкус добра и детства
Мне, поверьте, не забыть.